четверг, 21 января 2016 г.

Анонс: Rival 700


В самом начале 2016 года SteelSeries анонсировали свою новую мышь - Rival 700, которая была представлена на CES 2016. Попробуем понять, что же собой представляет новый флагман от SteelSeries?



До появления Rival 700, линейка Rival была представлена двумя мышками:

Оригинальный Rival (впоследствии - Rival 300) - эргономичная мышь, построенная на выскопроизводительном сенсоре PMW3310. В свое время эта мышь получила широкое распространение у профессиональных игроков в Counter-Strike: Global Offensive.

Rival 100, более бюджетный симметричный вариант на модифицированном сенсоре А3050.

Итак, на очереди новая мышь Rival 700. Однако, зная политику SteelSeries, сразу возникает вопрос: "Все таки новая или хорошо забытая старая?". Давайте посмотрим.

Форма

На рекламных буклетах форма Rival 700 идентична оригинальному Rival - это большая эргономичная мышь для правшей. Однако по заявлению производителя, мышь будет иметь модульную конструкцию, что предполагает возможность замены некоторых элементов. Так, мышь будет поставляться с двумя разными USB-шнурами. Но самое главное, по желанию пользователя можно будет установить верхнуюю часть другого цвета, из другого материала и другой формы! Кроме того, можно будет заказать элементы с произвольной 3D-печатью! Очень интересный подход.


Сенсор

Внутри Rival 700 находится оптический сенсор PMW3360. По имеющейся информации, данный сенсор - это коммерчески открытый Pixart PWM3366. PWM3366 был разработан совместно с Logitech и некоторое время поставлялся исключительно для Logitech (модели G303, G502). Скорее всего, срок действия лицензионного соглашения между Pixart и Logitech закончился, и теперь PWM3366 вырвался на свободу. На сегодняшний день PWM3366 - это наиболее мощный оптический сенсор, основные плюсами которого являются: высокая производительность, одинаковое качество трекинга на всем диапазоне dpi, скорость работы свыше 5 м/с, нулевой уровень акселерации и низкая угловая ошибка. Такие образом, новый сенсор Rival 700 должен крайне обрадовать поклонников данной серии.


Специальные возможности

В Rival 700 есть небольшой OLED-дисплей для отборажения различной игровой информации, настроек мыши, своего имени, логотипов и т.д. Польза под вопросом, но выглядит красиво и эффектно.Интересным моментом является наличие в Rival 700 вибрирующего устройства. Интенсивность и длительность вибрации можно настраивать индивидуально под разные внутриигровые события. Неизвестно, как это будет работать на практике, но в теории игроки в Dota 2 и другие MOBA смогут отслеживать время перезарядки важных заклинаний, появление рун и т.д.

Возможные проблемы

1. Заявленный вес устройства - 159 г. Это много. И даже если указан вес с кабелем, это все равно может быть очень много. Большой вес может стать проблемой для игроков в Counter-Strike и другие шутеры.
2. Могут быть проблемы с программным обеспечением. При таком количестве различных настроек, ошибок просто не избежать. Будем надеятся на своевременное исправление багов и недочетов.

Выводы

Rival 700 резко поднимает планку конкуренции в high-end сегменте рынка. Появление открытого варианта 3366 должно простимулировать других крупных производителей (Razer, Zowie, Roccat) на техническое обновление своих устройств. А это, в свою очередь, должно понравится всем любителям игровых мышек: 2016 год обещает быть жарким, надеюсь, мы увидим много новых и интересных девайсов.
Кроме того, инновационный подход к кастомизации и персонализации устройства могут значительно повысить уровень продаж. Маркетинг безупречен, складывается впечатление, что Rival 700 - это именно то, что нужно сейчас рынку.

1 комментарий:

  1. Хотелось бы почитать побольше про Nixeus Revel Optical Gaming Mouse - PMW3360

    ОтветитьУдалить